Отзыв на «Школу природного голоса».

 

Моя мотивация до начала тренинга была простой – я занимаюсь частной архитектурной практикой, а в моей профессии очень важно, чтобы голос звучал убедительно.

В некоторых состояниях мой голос звучал слабее, чем нужно, бывало, что связки уставали, и мне было тяжело говорить. Я чувствовал, что силы и диапазона моего голоса иногда не хватало.

С момента окончания тренинга прошёл почти месяц, данные проблемы устранены.

Я полностью доволен достигнутым результатом.

Ещё до начала тренинга я сделал собственную запись голоса. Ближе к концу 40-дневного тренинга я сравнил запись с текущей записью и увидел заметные результаты – голос стал звучать звонче, чётче, глубже, эмоциональнее, ровнее и спокойнее.

Сравнение последней записи тренинга с первой окончательно убедила меня в том, что произошло качественное улучшение.

От выполнения 90-95% (впрочем, выполнение этих 5-10% упражнений никаких отрицательных эмоций и затруднений не доставило) предлагаемых заданий я получал удовольствие, многие помогали вывести себя в нормальное и ровное состояние. Многие упражнения взбадривали, позволяли почувствовать прилив сил.

Моя собственная оценка полученного результата:

мой голос звучит ровно и сильно независимо от текущего эмоционального состояния;

повысился диапазон голоса – я могу спокойно говорить и на средних и на низких высотах (высокий диапазон в обычной жизни особенно и не нужен);

— с удивлением обнаружил, что для того, чтобы меня внимательно слушали, необязательно говорить громко – слова, сказанные тихим, но спокойным, чётким, гармоничным и эмоционально окрашенным голосом (особенно низким и глубоким), позволяют гораздо лучше и эффективнее держать внимание собеседников на нужном уровне;

— повысилась эмоциональная окраска голоса – меня слушают с большим интересом;

уверенность в звучании собственного голоса позволяет строить речь плавно и гармонично;

— умение варьировать и строить композицию фраз и предложений – постановку пауз, скорость, высоту, громкость, акцентов, диапазон и т.п. (это уже получается автоматически сообразно ситуации);

голос перестал уставать от долгой речи;

— уверенность в том, что мои слова звучат убедительнее для собеседников;

— любопытный аспект – большинство людей не любит слушать свою речь в записи, т.к. им самим собственный голос кажется неприятным – скрипучим, противным и т.п. – могу сказать, что сейчас, слушая запись своей речи, я получаю удовольствие от собственного звучания.

Резюмируя – для достижения цели придётся приложить определённые усилия, но добросовестно выполняющим упражнения можно не сомневаться в том, что они получат хороший результат. На себе ощутил, что предложенная методика работает.

В завершение хотелось бы искренне поблагодарить Кирилла, Яну, Анну, Андрея и всю незримую для меня часть команды за помощь в достижении поставленной цели и положительного результата, а также пожелать им успехов во всех начинаниях!

С уважением,
Михаил Топоров,
архитектор, член СМА
Москва

 

Записаться на тренинг Пройти интернет-курс


РАСКРОЙТЕ ПРИРОДНУЮ КРАСОТУ
И СИЛУ СВОЕГО ГОЛОСА
Комментарии:   

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.