Упражнения для Голоса: Диапазон Голоса

Здравствуйте, друзья!

Теперь про диапазон голоса. Есть три типа диапазона:

1. Звуковысотный. Это расстояние от самой низкой до самой высокой ноты, которую вы можете озвучить. Измеряется в октавах. Если вы никогда не занимались голосом, ваш звуковысотный диапазон чуть более октавы или полутора октав. Когда вы начинаете выполнять упражнения, диапазон растет вверх и вниз и достигает минимум двух октав. Как правило, больше. Это помогает вам петь те песни, которые раньше не давались из-за слишком высоких или низких нот.

2. Эмоциональный. Это набор эмоциональных красок, которые звучат в вашем голосе. Эмоциональная палитра. Чем шире ваш эмоциональный диапазон, тем точнее вы можете донести песню или публичную речь до слушателя.

3. Характерный. Это набор характеров, которые проявляются в вашем голосе. Пока вы не работаете с голосом, в нем проявляется ваш характер на настоящий момент. Но когда вы начинаете выполнять упражнения, вы можете услышать в своем голосе голоса, не характерные лично вам. К примеру, голоса злодеев или мудрецов. А может быть, детские голоса. Или деревенские голоса тружеников. И это не имеет отношения к актерской игре, хотя настоящие актеры как раз прекрасно владеют своим диапазоном характеров. Но это всё характеры, присущие вашим предкам. Ваши «родные» характеры, и дать им возможность позвучать, попеть ими – полезно с точки зрения укрепления собственного голоса, характера и здоровья. 🙂 Вот так немного запутанно, в следующий раз постараюсь проще.

В видео я даю два упражнения на расширение звуковысотного диапазона. Чтобы вы могли легче петь более высокие и низкие ноты. Начните выполнять, и уже через две-три недели вы сможете петь те песни, которые раньше давались вам с трудом из-за слишком высоких или низких нот.

Напоминаю, что «Школа природного голоса» — это не только про пение. А точнее, совсем не про пение, хотя у нас и есть видеотренинг по обучению пению с нуля («Пение природным голосом«). В первую очередь, «Школа природного голоса» — это про голос!

А голос – это инструмент. И для пения, и для общения, и для самореализации. И для укрепления здоровья. И для расслабления, восстановления сил, снятия стрессов.

Голос — это один из важнейших инструментов достижения успеха в жизни.

Обо всём этом мы подробно говорим, и выполняем весь комплекс упражнений по настройке голоса, на тренинге «Возрождение природного голоса».

Записывайтесь, пока есть свободные места. На тренинг в Питере скидка при оплате до конца октября! Осталась неделя.

2-3 декабря, Москва, записаться на тренинг
9-10 декабря, Санкт-Петербург, записаться на тренинг

До встречи!


РАСКРОЙТЕ ПРИРОДНУЮ КРАСОТУ
И СИЛУ СВОЕГО ГОЛОСА
Комментарии:   

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.