Песни военных лет

Помню, у нас дома был проигрыватель ВЕГА-104, и пластинка Марка Бернеса. Я довольно часто слушал ее в возрасте 4-5 лет! Первая песня была «Песня фронтового шофера». Она очень нравилась мне, и моему деду! Только дед у меня пел «Есть у нас еще дома ЖЕНА»! 🙂

Также, всегда с особым удовольствием я слушал песню «Темная ночь» с этой пластинки. Она больше всего нравилась и нравится моей маме.

Ну а следующая песня близка моему сегодняшнему увлечению самолетами! 🙂

Песню «Катюша» тоже очень любили мои бабушка и дедушка. Пели ее частенько! Особенно когда к нам приходили гости! 🙂

А вот песней «Враги сожгли родную хату» я проникся всего несколько лет тому назад, когда услышал ее в исполнении Ария Васильевича!

Ну а гимн защитников отечества, а точнее, «Вставай страна огромная» я сам пел в 2003 году в составе хора и симфонического оркестра перед действующим Президентом России Владимиром Путиным! 🙂

УРА! ПОБЕДА!


РАСКРОЙТЕ ПРИРОДНУЮ КРАСОТУ
И СИЛУ СВОЕГО ГОЛОСА
Комментарии:   

6 комментариев к записи “Песни военных лет”

  1. Татьяна:

    Кирилл,низкий Вам поклон,за Ваше благое дело,с удовольствием прослушала Вашу подборку военных песен,и подпевала,какой глубокий смысл в каждой песне,благодарю,что нашли и выложили их!!!

  2. Наталья:

    Кирилл. огромное спасибо за Вашу сердечность ,память , любовь .
    Особая благодарность за песни . На сердце стало теплей.

  3. Анна Сорокина:

    Спасибо за Песни. Это всё очень кстати и вовремя.Опыт прошлых военных лет должен заимствовать весь российский Народ и постараться не повторить этого немыслимого кошмара, этой бесполезной бойни около сотни миллионов человек всех наций.Все люди Мира должны уяснить ошибки прошлой истории , приведшей только к уничтожению человеческого и материального ресурса.Хочется верить, что все люди Мира поймут это и не допустят подобных заблуждений Истории.

  4. Гостья сайта:

    Здравствуйте! Мне бы тоже очень хотелось послушать песни военных лет в исполнении Ария Васильевича.
    Спасибо Вам, Кирилл, за чудесную подборку песен и хроники тех лет. Это, действительно, радость со слезами на глазах, и от счастья, и от боли. Оба моих деда воевали, один — на Третьем Украинском, другой — на Втором Белорусском. Один прошел всю войну сапером, и ни разу не ошибся. Другой был танкистом, шесть раз горел в танках, и выжил, не смотря на тяжелые ранения. Светлая память нашим ветеранам, и низкий им поклон!

  5. Людмила:

    Кирилл! Спасибо Вам огромное! Низкий Вам поклон! Спасибо за эти кадры о войне и за песни военных лет. За эти песни, которые так трогают душу и которые слушаешь со слезами на глазах.
    Я словно побывала в кинотеатре и посмотрела документальный фильм о войне. И вновь пережила те чувства, которые испытываешь при просмотре военных фильмов: и горечь, и боль, и радость Победы.
    И так хочется надеяться и верить, что этот ужас, который перенесли наши люди в этой страшной кровопролитной войне, больше никогда не повторится!

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.